Мир вокруг нас

19.06.2018

Витамины здорового питания: витамин Р - Расслабление,

витамин У - Удовольствие, витамин С – Спокойствие и витамин L –Любовь!

Доктор ЭллсуортУэрхэм — кардиохирург (98 лет)

В современном мире нам нередко приходится сталкиваться с людьми, которые являются адептами якобы здорового питания, имея стройное тело, хорошую физическую форму, не производят впечатления счастливых, спокойных, а главное, удовлетворенных жизнью людей.

Кажется, что бесконечные подсчеты белков, жиров и углеводових в конец психически истощили, сделали нервозными, зацикленными на «правильных» продуктах.

А ведь то, что мы едим-это всего лишь одна из составляющих здорового питания!  Немаловажно, как мы это делаем.

В погоне за здоровым телом, мы часто не задумываемся о здоровье нашей психики.
Наши мысли и чувства до, во время еды, уровень стресса и расслабления— все эти составляющие оказывают мощное и научно обоснованное влияние на обмен веществ.

Разум и тело существуют как единый механизм и глубоко влияют друг на друга…

Стресс, страх, тревога, гнев, осуждение запускают физиологическую реакцию в организме в виде прибавления лишних килограммов.

Вспомните себя после званного ужина, когда, осознанно потребляя чрезмерное количество вкусно приготовленной еды, мы в течение долгого времени все-еще мучаем себя угрызениями совести. Это особенно актуально для слабой половины человечества, поэтому вставая на весы утром после застолья, именно женщины чаще всего отмечают прибавку в весе!

А все почему, спросите Вы?

С точки зрения физиологии в состоянии напряжения и угрызения совести)) наш организм генерирует больше кортизола и инсулина, которые имеют нежелательный эффект, сигнализирующий о необходимости запасать жир любой ценой!

Как ни странно, это может прозвучать, но стоит нам заменить негативные эмоции – на смех, легкость, простоту, поменять свое отношение к округлившемуся животику и к самой сложной и изнурительной диете, как вес начнет меняться.

Невозможно стать стройным и красивым, поглощая безвкусную низкокалорийную пищу, изнуряя себя физическими упражнениями, находясь постоянно в подавленном эмоциональном состоянии.

Не бывает здорового тела с напряженной головой!

Продолжение следует…

 

 

АНТИОКСИДАНТЫ ИЩИТЕ НА СТОЛЕ!

В летнее время мы особенно нуждаемся в антиоксидантах! УФ-облучение, неправильное несбалансированное питание вследствие путешествий, перелетов, дегустации непривычных блюд, неизбежно вызывают окислительный стресс (похожий на процесс, когда ржавеет металл))), являющийся причиной серьезных заболеваний. Старение организма, по мнению ученых, также является следствием разрушительной деятельности свободных радикалов.

Теоретически важность антиоксидантной ловушки свободных радикалов для большинства из нас неопровержима, однако не все применяют эти знания на практике. Сегодня мы решили рассказать вам о продуктах, которые богаты природными антиоксидантами, и которые вы легко можете приобрести в ближайшем магазине.

Уровень антиоксидантов в продуктах питания принято оценивать по шкале ORAC, что означает «oxygen radical absorption capacity» или «способность поглощать свободные радикалы». Этот показатель был разработан Национальным институтом здравоохранения США в Балтиморе. Чем он выше, тем лучше тот или иной продукт борется с окислением организма. ВОЗ рекомендует ежедневно употреблять 3000-5000 единиц ORAC.

Природные антиокислители содержатся в большом количестве в орехах (кроме арахиса), бобовых, сухофруктах, сельдерее, ягодах, особенно клюкве, в которых порядка 4000-8000 единиц.

А теперь внимание!!!

Настоящими рекордсменами согласно шкале, ORAC являются

1. Какао-порошок: 80 933 баллов по шкале ORAC;

2. Темный шоколад: 20 823 баллов;

3. Молочный шоколад: 7 528;

4. Вино Каберне Совиньон: 5 034;

5. Красное вино: 3 873.

Поэтому, если после убийственно тяжелого дня на работе или долгого изнурительного перелета вы, откупоривая бутылку хорошего сухого красного вина, с угрызением совести смотрите как оно искрящимся потоком наполняет ваш бокал……знайте, что несколько глотков ароматного напитка ПАРУ РАЗ В НЕДЕЛЮ не сведут вас с прямой дороги под названием ЗОЖ, наоборот, ресвератрол, содержащийся в красном вине сделает Вас умными, красивыми, молодыми и счастливыми!

 

Соя –польза или вред для организма?

Соевое молоко, котлеты из сои, сублимированное соевое мясо, роллы с тофу….Все это и многое другое присутствует в изобилии на прилавкахсупермаркетов и в рационе нашем или окружающих нас людей. Однако одновременно с этим, многие адепты здорового образа жизни рассказывают страшилки о существовании генно-модифицированной сои и ее пагубном влиянии на организм человека!

Действительно ли это так? Можно ли употреблять сою и в каком количестве? Попробуем разобраться в этой статье!

Давайте сначала о бочке меда, а ложку дегтя оставим на потом!

Питательные свойства сои настолько высоки, что она является одним из ключевых продуктов в деле решения глобальной проблемы голода!  Семена сои содержат в среднем 37–42 % белка, 19–22 % масла и до 30 % углеводов. Причем белка в них в два раза больше, чем в свинине, в три раза больше, чем в яйцах, и в 12 раз больше, чем в молоке. Соя богата витаминами (B1, B2, B3, B5, B6, B9, C), минералами (кальций, фосфор, железо, магний, калий и цинк), незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6 и фитонутриентами.

 

А еще доказано, что соевые изофлавоныгенистеин и даидзеин, препятствующие прорастанию семян, в организме человека блокируют неестественный рост клеток, предупреждая развитие злокачественных образований, аллергических заболеваний, аутоиммунных процессов…

А теперь ложка дегтя, хотя, я бы сказала не ложка, а маленькая ложечка!

Все вы слышали о генно-модифицированной сое! На мировом рынке 91 % сои - генно-модифицированная. И хотя нет прямых доказательств вреда от трансгенных продуктов, многие из нас пытаются разглядеть на упаковке заветные «Без ГМО». В оправдание надо сказать, что В России действует запрет на производство и импорт ГМ-сои!

А теперь хочется развеять некоторые мифы об этом замечательном продукте!

Миф первый: действительно ли соевый белок является полноценной заменой белку в продуктах животного происхождения?

Сразу оговоримся: минус мясо, плюс соя – это рецепт катастрофы для здоровья!

Соя никак не является «заменителем» мяса, так белок сои значительно хуже усваивается организмом в сравнении с белком животного происхождения, более того этот продукт не содержит витамина В12.Но эта информация не должна пугать тех, кто ест не «одну» сою, а включает ее в состав полноценной диеты!

Миф второй: Можно ли похудеть на сое?

Однозначно «ДА»! Доказано, что полноценный аминокислотный состав, витамины и минералы в составе этого продукта, способствуют снижению веса, а протеиновые коктейли на ее основе могут служить хорошим подспорьем в процессе ограничительной диеты.

Миф третий: Вредны ли фитоэстрогены сои для гормонального фона женщины?

Фитоэстрогены сои, которыми богата соя, действительно могут влиять на гормональный фон. Однако их негативное воздействие (снижение фертильности) доказано только у домашнего скота и при воздействии фитоэстогенов другого продукта — красного клевера. Пока четких данных о вреде сои для беременных женщин нет!К тому же активный рост населения в азиатских странах, где соя является основным продуктом питания, говорит об обратном.

Таким образом, подводя промежуточных итог, можно с полной уверенностью говорить о том, что соя- не только высокопитательна и универсальна с гастрономической точки зрения, но и еще идеальный продукт для заполнения продовольственных пробелов!

Да, по законам сбалансированного питания соя вряд ли сможет заменить мясо, но войти в пантеон здоровых продуктов имеет полное право!

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА:

Правдивая информация VS Точный коммерческий расчёт VSБанальное обывательское заблуждение.

Порой приходится удивляться, как хороший маркетинг может затуманивать людям мозг и заставлять их тратить огромные деньги на пустые бессмысленные продукты или вещи.

Все чаще наши пациенты спрашивают о целесообразности приема гиалуроновой кислоты в виде таблеток и в составе косметических средств для домашнего ухода.  Средства массовой информации и реклама активно пропагандируют использование  гиалуроновой кислоты, часто называя ее панацеей от старения

Вероятно, получив положительный результат от ее применения, люди бы не стали задумываться о целесообразности и эффективности данного продукта в борьбе с возрастными изменениями. Значит на деле не все так радужно(

Давайте разбираться!

Итак, прежде всего, гиалуроновая кислота - это полисахарид, который существует в двух видах: высокомолекулярном и низкомолекулярном.Самое большое ее количество находится в коже, хрящах и глазах.

СВОЙСТВА ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ

Уникальность физического свойства гиалуроновой кислоты заключаетсяв способности удерживать влагу, впоследствии превращая ее в гелеобразное состояние.

В организме с возрастом гиалуроновой кислоты вырабатывается меньше. При нехватке этого вещества ткани организма пересыхают, так как в них не могут удерживаться молекулы воды. Итогом становится ломкость, сухость и истончение тканей. Это приводит к старению кожной поверхности и развитию всевозможных болезней.

О нехватке в организме этого вещества можно судить по состоянию кожи, появляется:

МЕТОДЫ ВВЕДЕНИЯ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ

Современные производители предлагают ее в трех формах: в виде кремов и сывороток, в виде инъекций и для внутреннего применения в капсулах и таблетках.

?Косметика с гиалуроновой кислотой

В данном случае надо понимать, что высокомолекулярная кислота не может проникнуть через поверхностный слой кожи и, используя крем или сыворотку с такой кислотой, мы получаем лишь визуальный эффект! На поверхности кожи это вещество формирует тонкую пленку, которая обладает характерными особенностями, то есть удерживает влагу внутри кожи и собирает ее из воздуха.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислотатеряет способность к удерживанию воды. Ее назначение заключается в налаживании образования ферментов, которые поддерживают цельность барьера кожи, а также обеспечение природной ультрафиолетовой протекции.

Гиалуроновая кислота в таблетках

Коротко о главном!

Организм не сможет их усвоить не только потому, что у них большая молекулярная масса, но и потому, что гиалуроновая кислота — это обычный полисахарид.

Попадая в ротовую полость и желудок, он расщепляется на обыкновенные сахара, поэтому никак не может попасть в нашу кожу и оказать все те эффекты, которые ей присущи.

Гиалуроновая кислота в инъекциях

На сегодняшний день, это единственный способ, который оказывает реальный выраженный эффект от применения гиалуроновой кислоты.

Ее используют как заменитель коллагена, как ингредиент выбора для восстановления потерянного объема кожи.

Эффект от применения длится от трех до двенадцати месяцев, имеет менее выраженные побочные эффекты перед другими наполнителями.

После введения гиалуронка начинает аккумулировать молекулы влаги, формируя своеобразный гель, заполняющий пустотелые участки под кожей. На ней от уколов следов не остается. В дальнейшем гиалуроновая кислота рассасывается в организме.

Такая процедура позволяет избавиться от морщин, поправить контур лица и получить питательную среду необходимую для дополнительной выработки необходимых для жизни белков. К ним относятся волокна эластина и коллагена, и именно они определяют качество и структуру кожи.

В каком виде использовать гиалуроновую кислоту, решайте сами! Но помните, что ко всему нужно подходить с холодным рассудком и здравым умом!

 

 

 

Ваша сообщеие отправлено!